Тарифно-квалификационная характеристика заведующего столовой

Тарифно-квалификационная характеристика заведующего столовой (постановление минтруда РФ от 20.01.94 № 7 (в ред. от 31.10.95 № 60). Образец



		                                    Утверждено Постановлением Минтруда РФ
                                                        от 20.01.94 Nо. 7
                                        (в ред. Постановлений Минтруда РФ
                                                      от 31.10.95 Nо. 60)
   
                   ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
                            ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ
                             (7 - 13-го разряда)
   
         Должностные обязанности.        Осуществляет         руководство
    производственно-хозяйственной  и  торгово-обслуживающей деятельностью
    предприятия общественного питания.  Организует работу  и  эффективное
    взаимодействие  производственных  цехов  и  участков,  направляет  их
    деятельность на обеспечение высокого качества  приготовления  пищи  и
    высокой  культуры обслуживания посетителей.  Организует своевременное
    снабжение продовольственными и промышленными  товарами,  необходимыми
    для  ведения  производственного  и  торгово-обслуживающего  процесса.
    Обеспечивает высокий уровень  эффективности  производства,  внедрение
    новой   техники  и  технологии,  прогрессивных  форм  обслуживания  и
    организации труда.  Организует  подбор  и  расстановку  работников  с
    учетом   их   квалификации,   опыта   работы,  личностных  качеств  и
    рационального разделения  труда.  Способствует  внедрению  передового
    опыта   в   производственной   и  торгово-обслуживающей  деятельности
    предприятий   общественного   питания.    Организует    своевременное
    представление    учетно-отчетной    документации    о   хозяйственной
    деятельности предприятия,  правильное применение форм и систем оплаты
    труда   и  моральное  поощрение.  Организует  контроль  за  качеством
    приготовления  пищи,  изучение  спроса  потребителей   на   продукцию
    общественного питания, соблюдением правил торговли и ценообразования,
    состоянием  трудовой  и  производственной   дисциплины,   соблюдением
    требований     по    охране    труда    и    технике    безопасности,
    санитарно-техническим       состоянием       производственных       и
    торгово-обслуживающих помещений. Обеспечивает соблюдение законности.
         Должен знать:  постановления, распоряжения, приказы, нормативные
    документы  и  другие  руководящие материалы,  регламентирующие работу
    предприятия  общественного  питания;   организацию   производства   и
    управления   предприятием,   задачи   и  функции  его  подразделений;
    передовой отечественный и зарубежный опыт  организации  общественного
    питания  и обслуживания посетителей;  действующие правила внутреннего
    распорядка,  режим работы,  права и обязанности работников; экономику
    общественного  питания  в  рыночных  условиях;  организацию  оплаты и
    стимулирования   труда;    основы    хозяйственного    и    трудового
    законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
    противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
         Требования к квалификации по разрядам оплаты.
         Высшее профессиональное   образование   и   стаж    работы    по
    специальности  в  общественном  питании  не  менее  5 лет или среднее
    профессиональное образование и стаж работы в общественном питании  не
    менее 7 лет.
         7 -  8  разряды:   при   выполнении   должностных   обязанностей
    заведующего  столовой,  отнесенной  к  III  группе  по  оплате  труда
    руководителей;
         9 -   11   разряды:   при  выполнении  должностных  обязанностей
    заведующего  столовой,  отнесенной  ко  II  группе  по  оплате  труда
    руководителей;
         12 -  13  разряды:  при  выполнении   должностных   обязанностей
    заведующего   столовой,   отнесенной  к  I  группе  по  оплате  труда
    руководителей.